В партнерстве с китайским университетом

 

Делегация ученых Казахстана и России, в составе которой присутствовала представитель факультета экономики и бизнеса ЗКАТУ им. Жангир хана Эльвира Рустенова, с рабочим визитом побывала в китайском городе Янлинг, где посетила колледж экономики и менеджмента Северо-Западного университета сельского хозяйства и лесоводства. Данный университет в рамках инициативы «один пояс – один путь» налаживает международное сотрудничество с тремя аграрными вузами Казахстана: КазНАУ (Алматы), КазАТУ имени Сейфулина (Астана) и ЗКАТУ имени Жангир хана (Уральск).

В рамках визита состоялась встреча с магистрантами китайского университета, в ходе которой Э. Рустенова выступила перед аудиторией с гостевой лекцией на тему «Государственная поддержка сельскохозяйственных кооперативов».

8 7

– В целом диалог с магистрантами китайского университета у нас состоялся достаточно активный. Они живо интересовались развитием сельского хозяйства в Казахстане, сравнивая при этом работу, проводимую в данной отрасли в Китае, – рассказала Э. Рустенова.

Также, она рассказала, что в ходе практической части для группы ученых был организован выезд на яблоневую плантацию для ознакомления с работой базы практик студентов, магистрантов и молодых ученых.

К слову, между ЗКАТУ им. Жангир хана и китайским колледжем экономики и менеджмента Северо-Западного университета партнерские отношения сложились еще в прошлом году. По результатам данного взаимодействия в Китае открылся казахско-китайский центр по развитию академической содержательности профессорско-преподавательского состава, докторантов, магистрантов и студентов, оказанию помощи соискателям в организации научных, педагогических и исследовательских стажировок.

Приоритетным направлением работы казахстанско-китайского центра является освоение новой техники и технологий путем организации научно-исследовательских объединений, организация совместных авторских коллективов для обмена инновационными проектами и литературой.

10 9

Также, благодаря международному сотрудничеству, отныне, двумя сторонами признаются кредиты, получаемые в ходе обмена студентами в процессе обучения, использования научных и преподавательских возможностей университетов для развития образовательных программ и получения двух дипломов.

В перспективе, в рамках сотрудничества, совместно с китайским университетом планируется организация симпозиумов по преподаванию и актуальным вопросам науки, международных научно-практических конференций и семинаров, реализация совместных научно-исследовательских программ и проектов.

11 12

Вы здесь: Главная Магистрантам В партнерстве с китайским университетом
Вы здесь: Главная Магистрантам В партнерстве с китайским университетом