12 медалей на команду

 

Сегодня в Уральск вернулась команда спортсменов ЗКАТУ им. Жангир хана, которая принимала участие в VII зимней Универсиаде среди студентов вузов Казахстана, прошедшей с  2 по 11 марта в г. Павлодаре.

В составе спортивной делегации под руководством  доцента кафедры физического воспитания ЗКАТУ им. Жангир хана, тренера  Николая Коломоеца  приняли участие 25 спортсменов: 7 девушек и 11 юношей по армрестлингу и  7 гиревиков. 

Всего в соревнованиях зимней универсиады приняли участие около 2000 студентов из 38 высших учебных заведений со всей страны. Это рекордный показатель. Ранее количество студентов-спортсменов не превышало более 900 человек. По словам специалистов, увеличение количества участвующих является отражением того, что здоровый образ жизни становится все популярнее среди молодежи.

25 27

В программу седьмой национальной универсиады вошли 9 видов спорта. Это лыжные гонки, президентское многоборье, футзал, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг, баскетбол, казак курес, спортивное ориентирование.

Команда ЗКАТУ им. Жангир хана была представлена только в двух из них, поэтому не смогла войти в число лидеров в общекомандном зачете, но студенты спортсмены достойно показали себя в личном зачете, завоевав в общей сложности 12 медалей, 2 из которых – золотые.

 Так, чемпионами VII национальной зимней Универсиады в армрестлинге в своих весовых категориях стали: студентка 3 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Толганай Бекмырзаева  и студент 2 курса политехнического факультета Арман Казбеков.

26  24

Серебрянными призерами стали: третьекурсники Дастан Измуратов (гиревой спорт) и  Касен Шамуратов (армрестлинг).

Бронзу завоевали: Зекет Максатов, Кайырбол Темирбай, Едиге Сансызбай, Бакберген Атагазиев, Карина Кутова, Лаура Ермекбай, Арсен Давлеткерей, Мейирбек Тулегенов.

Индивидуальная медаль VII национальной зимней Универсиады была также вручена тренеру и руководителю спортивной делегации ЗКАТУ им. Жангир хана Николаю Коломоецу.

- Результаты нас в принципе  порадовали. Мы получили огромные впечатления. Нашли новых друзей. Считаю, что все прошло на высшем уровне. Выражаем огромную благодарность организаторам, – отметил Николай Константинович.

К слову, национальная Универсиада среди студентов вузов Казахстана проводится один раз в 2 года – летом и зимой. Из победителей и призеров данных соревнований формируется национальная молодежная сборная для участия в международных соревнованиях.  Кстати в этом году главный приз прошедшей Универсиады достался Павлодарскому государственному педагогическому университету. Серебряную медаль получила сборная Костанайского педагогического университета, а бронза – у студентов Карагандинского государственного университета.

 

 

Вы здесь: Главная Магистрантам 12 медалей на команду
Вы здесь: Главная Магистрантам 12 медалей на команду