zhangir-khan1

Эстетическое воспитание молодежи

В декабре кафедра «Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» организовала очередной культпоход в Западно-Казахстанский областной казахский драматический театр для обучающихся 2-5 курсов и магистрантов ЗКАТУ имени Жангир хана. Театр посетили 600 обучающихся.

Зрителям представили спектакль по пьесе А.Оразбекова «Бір түп алма ағашы». Спектакль о судьбе матери четверых детей, оставшейся, по сути, «одинокой яблоней». Человек чувствует себя счастливым и защищенным от житейских невзгод, если рядом есть близкие люди. Сумели ли они в погоне за благополучием сохранить в сердце любовь к близким? Тема, которая поднята в спектакле, актуальна по сей день о непростых взаимоотношениях «отцов и детей». В конце спектакля довольные постановкой зрители аплодировали стоя.

image001

Также вниманию зрителей была представлена пьеса выдающего узбекского драматурга Саида Ахмада «Super келін». На сцене разворачивается история одной семьи. Многие детали в пьесе, язык отражают быт и особый уклад узбекской семьи, они близки и понятны зрителю. Всё это создает особую атмосферу на сцене. Комедия заканчивается счастливым концом и многие вопросы разрешаются. Однако многочисленные проблемы остаются. И сегодня, по прошествии нескольких десятилетий, многое в пьесе звучит современно и злободневно.

Традицию посещения театров нашего города преподаватели кафедры «Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» продолжат и в дальнейшем.

8 image002

Вы здесь: Главная Магистрантам Эстетическое воспитание молодежи
Вы здесь: Главная Магистрантам Эстетическое воспитание молодежи